Звоните с 10:00 - 18:00
На первом этапе строительства кровли каркасного дома выбирают ее тип. В каркасно-щитовых зданиях применяют простые, недорогие конструкции: плоская, односкатная, двухскатная, ломаная, вальмовая. Можно оборудовать крышу и более сложной формы: многощипцовую, коническую или шпилеобразную. Но эти варианты намного дороже и сложнее в монтаже.
Односкатная крыша
Представляет собой плоский «лист», расположенный под углом к земле. Проста в монтаже и уходе: снег и вода просто скатываются вниз. Устойчива к действию ветра.
Двухскатная крыша
Состоит из двух частей, которые размещаются под углом к поверхности почвы и соединяются друг с другом вверху – в области конька. Легко обслуживается за счет того, что осадки самостоятельно скатываются. Позволяет обустроить мансарду: в пространстве под кровлей остается много свободного места.
Плоская кровля
Располагается строго горизонтально. Обычно выбирается для нежилых помещений. Требует минимума вложений времени и средств. Однако нуждается в постоянном уходе, поскольку на плоской поверхности скапливаются влага, снег, сухие листья и другой мусор. Кроме того, в помещении под плоской крышей всегда повышена влажность воздуха.
Конструкция крыши каркасного дома:
Крыша каркасного дома — сложная система, состоящая из нескольких основных элементов.
© 2020-2021 Вcе данные защищены, сайт Разработан в Хлебников Маркетинг